Описание продукта

      Грунт-Эмаль «Metallprotect» ЭП 2К представляет собой двухкомпонентную систему, состоящую из основы (компонент «А») и отвердителя (компонент «Б»), смешиваемых непосредственно перед употреблением в соотношении, указанном в паспорте.

            Компонент «А» — представляет собой суспензию антикоррозийных пигментов, наполнителя, модифицирующих добавок в растворе эпоксидной смолы.

Компонент «Б» — раствор отвердителя.

            Область применения

            Двухкомпонентная Грунт-Эмаль «Metallprotect» ЭП 2К применяется для защиты от коррозии металлоконструкций, в том числе мостов, транспортных средств и городского автомобильного транспорта, коммунальной техники, оборудования и других изделий, эксплуатируемых в условиях промышленной атмосферы, содержащей агрессивные пары и газы, повышенную влажность.

            Инструкция по нанесению

            Окрашиваемая поверхность должна быть сухой и чистой. Очищенную механизированным или ручным методом поверхность необходимо обеспылить и тщательно обезжирить растворителем, не оставляющим жирных следов. Грунт-Эмаль необходимо наносить сразу после очистки металла.

            Перед употреблением основу Грунт-Эмали необходимо тщательно перемешать с отвердителем в пропорции указанном в паспорте, дать отстояться 10-15 мин. При необходимости Грунт-Эмаль разбавляют, но не более чем на 15% от общей массы.

Расход составляет 90-110 гр. на 1 м. кв., при толщине 25-35 Мкм.

            Оптимальные условия нанесения материала при температуре от +10ºС до +30ºС, влажность не более 80%, время высыхания при 20°С от пыли — 15-20 мин., до степени 3 — 30-40мин.

 

Технические данные

Наименование показателяЗначение
ЦветСерый
Внешний вид пленкиоднородная матовая поверхность, без посторонних включений
Массовая доля нелетучих веществ, %55-65
Условная вязкость по В3-246 (сопло 4мм) при (20,0±2)°С, сек, не менее40
Прочность пленки при ударе по припору У-1А, см, не менее50
Адгезия покрытия, баллы, не более1
Время высыхания до степени 3 при (20,0±2)°С, мин, не более40
Жизнеспособность после смешения компонентов при (20,0±2)°С, ч, не менее8