Грунт-эмаль Metallprotect АК представляет собой суспензию антикоррозийных пигментов, наполнителя, целевых добавок в растворе модифицированной акриловой смолы.

Область применения

          Грунт-эмаль применяется как самостоятельное покрытие или в комплексных системах покрытия с эпоксидными или акриловыми грунтами для защиты от атмосферных воздействий и коррозии металлоконструкций, транспортных средств, городского автомобильного транспорта, коммунальной техники, оборудования и других изделий, эксплуатируемых в условиях промышленной атмосферы, содержащей агрессивные пары и газы, повышенную влажность.

 Возможно нанесение лакокрасочного покрытия толщиной 100 мкм за один проход.

Инструкция по нанесению

          Окрашиваемая поверхность должна быть сухой и чистой. Очищенную механизированным или ручным методом поверхность необходимо обеспылить и тщательно обезжирить растворителем, не оставляющим жирных следов. Грунт-эмаль необходимо наносить сразу после очистки металла.

          Перед началом работ грунт-эмаль необходимо тщательно перемешать. При необходимости грунт-эмаль разбавляют растворителем, но не более чем на 20% от общей массы.

          Оптимальные условия нанесения материала при температуре от +10ºС до +30ºС, влажность не более 80%, время высыхания при 20°С составляет:                                           

  • от пыли 10 минут
  • до степени 3 (на отлип) — 30 минут

          Лакокрасочное покрытие с использованием грунт-эмали общей толщиной слоя не менее 100 мкм обеспечивает антикоррозионную защиту до 10 лет. (Протокол испытаний 76/1-19 от 02.12.2019г.)

Технические данные

Наименование показателяЗначение
ЦветПо каталогу RAL
Внешний вид пленкиоднородная  полуглянцевая или матовая поверхность, без посторонних включений
Массовая доля нелетучих веществ, % , не менее60
Условная вязкость по В3-246 (сопло 4мм) при (20,0±2)°С, сек, не менее60
Прочность пленки при ударе по прибору У-1А, см, не менее50
Адгезия покрытия, баллы, не более1
Время высыхания до степени 3 при (20,0±2)°С, мин, не более30